|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华督导调研重大项目建设工作
    作者:周鹏程   编辑:张群   发布时间:2022年01月06日 15:36  点击量:

    1月5日,刘华带领县发改、资源、农业农村局、项目办等部门主要负责人,督导调研2022年拟开工重大项目建设工作。县委常委、常务副县长王建刚,县政协党组成员、县交通局局长江国林陪同调研。

    刘华一行先后深入年产10万吨雪花白建筑材料项目、湘河镇大理石及黄姜石深加工建设项目、赵川镇晟宇亨天然彩石加工项目、十里坪冷水鱼养殖项目等项目建设现场进行实地调研,详细了解项目发展前景、开工建设筹备等相关情况,认真听取相关镇办及部门对项目建设工作汇报,协调解决项目开工建设存在的困难和问题。

    刘华指出,重点项目建设是扩投资、稳增长的有效抓手, 也是经济社会发展的重要支撑。全县上下要牢固树立“项目为王”理念,紧盯目标任务,细化工作举措,全力以赴推进重点项目早开工、早建成、早投产、早达效。

    刘华强调,要加快项目建设,各镇办、各相关部门要严格落实“五个一”推进机制,切实加强拟开工项目审批、土地、资金等要素保障,主动做好项目建设各环节的跟踪服务,确保重点项目早日开工,快速推进;要全力纾困解难,各镇办、各相关部门要严格落实惠企政策,大力推行“服务企业早餐会”“无偿代办、服务集成”制度,经常深入企业了解项目建设存在的困难,及时帮助企业解决制约项目建设的各类问题,为项目建设和企业发展营造良好的环境;要延伸产业链条,各镇办、各相关部门要按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,充分发挥龙头企业和重点项目带动作用,持续推进“五化”建设,大力实施技改创新,研发升级下游产品,推进产业集群集聚发展,为打造“产业新城”奠定坚实基础。

    调研途中,刘华还对疫情防控和民生保障等工作进行了督导调研。

    上一条:副县长张巍深入花园酒店隔离点督导检查疫情防控工作

    下一条:商南县十八届人大常委会第四十次会议召开

    关闭

    党政机关

    网站标识