|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县人民政府召开党组(扩大)会议
    作者:王广伟   编辑:张群   发布时间:2022年01月17日 21:49  点击量:

    1月17日,商南县人民政府召开党组(扩大)会议,学习传达省委经济工作会议和全市一季度项目集中开工仪式筹备工作推进会议精神,安排部署2022年重大项目集中开工和春节期间困难群众生活保障等重点工作。县长刘华主持会议并讲话。

    会议指出,学习贯彻省委经济工作会议精神是当前的一项重要政治任务,县政府党组班子成员要先学一步、学深一步,深刻领会省委经济工作会议精神实质和内涵,全面掌握省委经济工作会议精神,积极谋划、推动经济工作,以实实在在的学习效果解放思想、推动工作、指导实践;要带头深入包抓镇办、分管部门开展学习宣传活动,迅速掀起学习热潮,指导镇办、部门扎实做好疫情防控、困难群众生活安排、安全生产等工作,确保全县经济社会大局和谐稳定。

    会议要求,各级各部门进一步深化思想认识,充分认识抓项目就是抓发展,抓进度才能出成效,始终保持跑起来干事,跳起来摸高的劲头,更加自觉地把项目建设放在心上、抓在手上,以时不我待的紧迫感全力推进项目建设。进一步明确工作重点,严格落实“五个一”包抓机制,推行“管家式”服务,主动服务、全程服务、靠前服务,不断强化疫情期间项目服务保障,确保项目“零障碍”推进。进一步加快项目建设,要提高协作意识,凝聚整体合力,推动开工项目加快建设、重点项目加快谋划、跟踪项目加快签约、在谈项目加快落地、落地项目加快开工,为实现全县经济社会发展高质量发展奠定坚实基础。

    会议强调,时值年末岁首,加之近期全国大范围降温,各级各部门要紧紧围绕为民解困、为民服务的工作宗旨,全力做好春节期间困难群众生活保障工作,让全县广大群众过一个愉快祥和的新春佳节。要全面细致摸底排查,精准识别困难群众、特殊人群,对符合条件的及时纳入社会救助范围,确保“不落一户、不漏一人”,确保低保、特困供养等救助金节前足额发放到位。要拓宽求助渠道,畅通社会救助服务热线,加强值班值守,确保困难群众求助有门、受助及时。

    会议还研究了其他事项。

    上一条:县长刘华督导检查学生返商转运管理工作

    下一条:县委书记徐江博专题调研重点项目建设工作

    关闭

    党政机关

    网站标识