|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开安全生产暨信访维稳工作会议
    作者:周鹏程   编辑:张群   发布时间:2022年01月20日 11:27  点击量:

    1月19日,商南县召开安全生产暨信访维稳工作视频会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达落实全国和省市安全生产工作会议精神和有关要求,安排部署全县安全生产和信访维稳工作。县长刘华主持会议并讲话。

    会上,县委常委、常务副县长王建刚传达了省委经济工作会议精神,安排部署了全县安全生产工作;副县长、公安局长蒋国年安排部署了全县信访维稳工作。

    刘华指出,过去的一年,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记关于安全稳定论述,持续开展“风险隐患”排查整治,安全稳定形势总体平稳。同时,也要清醒看到安全稳定基础仍不牢固,形势依然严峻。各镇办、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要论述重要指示精神上来,牢固树立安全稳定的红线意识和底线思维,做实做细风险隐患防范化解工作,确保全县社会大局和谐稳定安全。

    刘华强调,要提高政治站位,增强安全稳定意识,充分认识安全发展的极端重要性,采取更加务实高效的工作措施,有效防范化解各类风险隐患,全力维护社会大局安全稳定,确保2022年开局良好,起步稳健。要紧盯重点领域,守牢安全稳定底线,抓好疫情防控,管好管死卡口,严防疫情输入,做好学生接返工作,全力保障群众生命健康安全;抓好安全生产,紧盯重点场所、关键部位,全面开展安全隐患排查整治,切实做到思想认识、责任落实、督导检查“三个到位”,确保不发生安全生产事故;抓好信访维稳,主动摸底排查信访矛盾,全力解决群众合理诉求,切实把矛盾化解在萌芽状态;抓好民生保障,深入开展困难群众走访慰问活动,不断加强困难人群救助管理,确保群众温暖过冬。要夯实主体责任,维护安全稳定大局,严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,压紧压实“党政同责、一岗双责、各司其责”责任,加强值班值守,加大执法力度,提升应急处置能力,切实维护社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    县委常委、统战部部长聂仕成,县人大常委会党组成员、县乡村振兴局局长李端强,县人大常委会党组成员、县人社局局长邱祚龙,县政协党组成员、县交通局局长江国林出席会议。

    上一条:商南县召开疫情防控工作视频调度会议

    下一条:县长刘华督导检查学生返商转运管理工作

    关闭

    党政机关

    网站标识