|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开疫情防控工作视频调度会议
    作者:周鹏程   编辑:张群   发布时间:2022年01月21日 11:09  点击量:

    1月19日,商南县召开疫情防控工作视频调度会议,传达落实全市疫情防控工作视频会议精神,安排部署全县 “人盯人+疫情防控”社区(村)全员信息排查、“卡码联查”、常态化疫情防控等工作。县长刘华主持会议并讲话。

    会上,县政府副县长王琨宣读了《商南县“人盯人+疫情防控”村(社区)全员信息排查工作实施方案》《关于全面落实通信大数据行程卡和陕西健康码场所码“卡码联查”工作的通知》,县政府副县长、公安局局长蒋国年安排部署了“人盯人+疫情防控”社区(村)全员信息排查工作,县委常委、常务副县长王建刚安排部署了通信大数据行程卡和陕西健康码场所码“卡码联查”工作。

    刘华指出,随着春运返程高峰的来临,外防输入压力持续增大,疫情防控形势依然严峻,容不得有半点懈怠。各镇办、各部门务必要树牢底线思维,守牢输入关口,织密防控网络,切实把外防疫情输入责任压紧压实,把常态化防控措施落细落实,坚决守住不发生疫情的底线。

    刘华强调,要夯实包抓责任,严格落实县级领导、镇办、部门、片长、个人“五方责任”,全面推行团长负总责、片长责任制,层层传导压力,逐级履职尽责,筑牢一级抓一级、带头抓落实的工作体系;要明确重点任务,围绕“零输入、零感染、零传播”的目标, 统筹抓好外防输入、返商人员转运分流、全员信息排查、“卡码联查”以及核酸检测等重点工作,确保疫情防控措施落实到位;要收紧管控措施,紧盯重点环节、重点机构、重点场所、重点人员,规范设置“场所码”,严格落实现场测温、佩戴口罩和扫码入场,确保流动人员精准管控;要开展精细排查,按照“以房找人、以单位找人、以房管人”的要求,调整充实工作专班,深入开展“敲门”行动,全面摸清各行业、各领域、各片区人口基本信息,精准建立信息台账,确保 “人盯人+疫情防控” 村(社区)实现精细化、动态化管理;要从严督查问责,由县纪委监委牵头,县委督查办(县政府督查办)、县防肺办配合,按照“一天一督查,一天一通报”的要求,对全员信息排查、“卡码联查”、 常态化疫情防控等工作进行督导检查,对责任不落实、排查不精准、管控不到位的,一律严肃问责、顶格处理。

    各工作团团长、副团长,县疫情防控领导小组成员单位和各镇(办)主要负责同志在主会场参加会议,各镇(办)党政班子成员、包村领导、派出所所长、卫生院院长,村(社区)“两委”班子成员、驻村第一书记分别在镇村分会场参加会议。

    上一条:副县长张巍深入城关街道办开展春节前夕慰问活动

    下一条:商南县召开安全生产暨信访维稳工作会议

    关闭

    党政机关

    网站标识