|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    刘华督导调研旅游和隔离场所管理服务工作
    作者:周鹏程   编辑:张群   发布时间:2022年01月07日 16:57  点击量:

    1月6日,县长刘华带领县文旅局等部门主要负责人,深入金丝峡十八公里旅游环线和隔离酒店督导调研旅游及隔离场所管理服务工作。

    在金丝峡十八公里旅游环线,刘华实地踏勘了柏丽晚村•金丝漫湾康养度假项目、太子坪游乐园等项目建设现场,认真了解了各项目进展情况及项目建设存在的困难和问题,要求相关单位强化跟踪服务,做好要素保障,形成推进合力,确保高质量、高品位推进项目建设。

    刘华指出,金丝峡是陕南唯一一个5A级景区,也是商南对外宣传一张靓丽名片。各镇办、各部门要以 “国家全域旅游示范县”创建为抓手,持续加大旅游资源开发力度,着力打造精品景区和精品线路,巩固提升旅游承载能力和服务功能,不断提高全域旅游高质量发展水平。

    刘华强调,要提升景区品质,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素,持续完善旅游厕所、停车场等基础设施,加快推进金丝峡高空体验、太子坪游乐园等项目建设,全面提升景区品质和旅游服务功能;要推进多业融合,按照“全域化布局、差异化定位、特色化发展”的原则,不断完善王家坡等“七大农庄”公共服务设施,全力推动柏丽晚村•金丝漫湾康养度假项目落地建设,持续推进旅游与休闲、康养等产业融合发展,着力打造高端旅游休闲度假区;要做好宣传营销,按照“巩固老市场,拓展新市场”的思路,持续加大金丝峡5A级景区宣传推介,着力引进知名旅游开发企业入驻,不断扩大“旅游名城”的知名度和影响力;要优化旅游环境,以建设秦岭山水乡村为抓手,扎实开展旅游环线人居环境整治和食品安全整治,改造提升旅游环线景观带,做优做细特色民宿、精品农家等旅游“大服务”,全力营造清洁舒心、安全有序的旅游环境。

    在集中隔离场所,刘华详细了解隔离点房间设置、医护力量、后勤保障、废弃物处置等情况,并对工作人员坚守一线给予肯定,勉励大家咬紧牙关、坚守阵地,坚决打好疫情防控攻坚战。

    刘华强调,隔离管控是阻断疫情传播、防止疫情风险外溢的有效手段,要严格规范流程,按照集中隔离点“三区两通道”工作规范和要求,抓实抓细闭环管理、环境消杀、垃圾清运、警戒防护等重要环节,坚决杜绝交叉感染,切实保障一线工作人员和隔离人员生命健康安全;要提升服务水平,紧盯有基础性疾病人群、残疾人、老年人、妇女、儿童等特殊群体,及时配发个人用品和防护用品,全力做好饮水、就餐、取暖、用药等基本生活服务保障;要强化心理疏导,积极与隔离人员和家属沟通交流,认真宣讲防控政策,充分听取意见建议,及时回应合理诉求,着力加强人文关怀,全面消除隔离人员的后顾之忧,确保他们安全平稳度过隔离期。

    县政府副县长杨思飞,县域工业集中区管委会主任林贵斌,金丝峡景区管委会主任赵有群参加了有关活动。

    上一条:县委书记徐江博调研疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

    下一条:商南县召开疫情防控工作视频调度会议

    关闭

    党政机关

    网站标识