|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委常委、副县长陈开锋在赵川镇驻镇督导疫情防控工作
    作者:周鹏程   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年01月12日 08:31  点击量:

    1月10日至1月11日,县委常委、副县长陈开锋深入赵川镇督导检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,并送去了防疫物资和生活用品。

    在赵川镇老府湾晒水台、淤泥湾石门等疫情防控卡点,陈开锋实地查看了过往车辆和人员管理、疫情防控人员值班值守等情况,详细了解了过往车次、人流量、人员配备及安全防护措施落实等情况,对他们不畏严寒、坚守一线的敬业奉献精神和耐心细致的工作作风给予充分肯定。陈开锋强调,赵川是商南通往湖北郧阳区、郧西县的重要通道,也是“出陕入鄂”的“南大门”,车流、人流、物流较大,要筑好防线,严格按照“人物同查、人物同检、人物同管”的要求,认真落实健康码、行程码检查,核酸报告查验、体温检测、信息登记、日常消杀等防控措施,坚决筑牢疫情防控的严密防线;要守好关口,按照“逢车必查、逢人必测”的原则,仔细排查过往车辆和人员,全力切断疫情输入源,坚决守护好“外防输入”的每一道关口;要做好值守,严格实行24小时轮流带值班和路长定期巡查制度,科学配备医务、警务人员和党员干部,全力保障口罩等防护物资以及基本生活用品,确保卡点各项工作不折不扣落实到位。

    在淤泥湾等村便民服务中心,陈开锋逐一查阅了中高风险区返乡人员、在外务工创业、外岀求学及就医人员排查登记情况,实地暗访了居家隔离“五包一”责任落实情况。强调,一要细排查,深入开展“敲门”行动,动态排查中高风险区返乡人员、在外务工创业和外岀求学及就医人员,适时更新居家隔离、健康监测人员台账,确保“三本”台账情况清、底数明、数字准;二要严管控,规范实施封闭式管理和交通管制,严格执行红事缓办、白事简办、宴请不办等疫情防控规定,全面落实戴口罩、不聚餐、不聚集等疫情防控措施,确保各项防控举措精细化落实到位。三要广宣传,充分利用“大喇叭、宣传车”等方式,全方位宣传疫情防控最新要求和措施,全覆盖劝导中高风险区在外务工创业和求学人员就地过年,着力营造“全民支持、人人参与”的防控氛围。

    上一条:县委书记徐江博走访慰问疫情防控一线工作人员家属

    下一条: 县长刘华督导检查疫情防控工作

    关闭

    党政机关

    网站标识