|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开疫情防控工作领导小组会议
    作者:何宏涛 李潇   编辑:张群   发布时间:2022年01月13日 14:42  点击量:

    1月11日晚,商南召开疫情防控工作领导小组会议,审议全县疫情防控工作相关《预案》《方案》,安排部署近期疫情防控工作。会议强调,要清醒认识疫情防控形势,全面查找短板漏洞,强化工作措施,夯实各方责任,坚决守住不发生疫情的底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

    会议指出,近期以来,全县上下深入贯彻落实党中央决策部署和省市疫情防控工作要求,坚持抓早抓小、关口前移,坚持查漏补短、群防群控,坚持压实责任、落地落细,牢牢守住“疫情防线”。尤其是广大党员干部日以继夜、严防死守,各级各部门严格落实“四早”要求和“四方责任”,抓实抓细“外防输入”各项工作,保持了全县“零感染”成果。

    会议强调,当前疫情形势依然复杂严峻,“外防输入”的压力依然巨大。各级各部门要认清形势、高度重视,把疫情防控作为压倒一切的首要工作,在思想上保持高度警觉警醒,深刻认识到疫情防控工作“一失万无”的极端重要性,扎扎实实把各项防控工作做精细做到位,坚决守住不发生疫情的底线。要汲取教训、改进工作,深刻吸取疫情防控反面典型案例教训,严格落实好各级疫情防控最新要求,扎实做好应急救援、物资保障、稳价保供、市场监管等工作,全力保障好人民群众就医和生活需求。要下沉力量、深入排查,紧盯“外防输入、内防扩散”目标,严格落实“人盯人+”疫情防控机制,深入开展“敲门”行动,切实把排查管控的触角延伸到每个关口、每个村组、每个楼栋、每个家庭,确保“不漏一户、不漏一人”。要加强群众教育和宣传引导,大力倡导就地过年、非必要不返乡,尽可能减少人员流动,真正把群众发动起来,凝聚起战胜疫情的强大合力。要查漏补缺、完善预案,相关部门要立即修改完善预案、强化演练,优化流调、管控、处置流程,确保预案和方案经得起实践检验,一旦发生疫情,能够第一时间开展流调排查、第一时间进行精准管控、第一时间阻断疫情扩散,杜绝一切可能的漏洞和短板。要强化激励、关心关爱,对疫情防控一线涌现出的先进事迹和优秀干部,要加强宣传激励,大胆提拔重用,真正把敢担当、敢打硬仗的干部选出来、用起来。对下沉到防控一线的党员干部和志愿者,要加强关心关爱,配齐配足防寒保暖物资,在物质和精神上提供暖心服务,确保他们安心守岗履责、服务群众、战胜疫情。

    上一条:徐江博主持召开县委常委会会议 研究打造“四大名城”、疫情防控、安全生产等重点工作

    下一条:副县长、公安局长蒋国年走访慰问疫情防控一线工作人员家属

    关闭

    党政机关

    网站标识