|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    徐江博主持召开县委常委会会议 研究打造“四大名城”、疫情防控、安全生产等重点工作
    作者:何宏涛 赵健   编辑:张群   发布时间:2022年01月17日 14:39  点击量:

    元月14日,县委常委会召开2022年第二次会议,集体学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话等内容,听取县政府党组打造“一都四区”“四大名城”相关方案制定情况汇报,研究全县疫情防控、安全生产、信访维稳、生态环保等重点工作。县委书记徐江博主持会议。

    会议要求,各级党组织要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高质量、高标准筹备开好党史学习教育专题民主生活会。要把学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》作为重要政治责任,迅速掀起学习热潮;特别是纪检监察机关要严格依据《条例》规范开展工作,依法依规依纪正风肃纪反腐,切实推进新时代纪检监察工作高质量发展。要深入学习领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,严格落实《党内法规执行责任制规定》,进一步规范文件审核签发制度,确保县委县政府各项工作运转高效、落实有力。

    会议强调,要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,不断巩固壮大主流舆论,扎实推进全国文明城市创建,全面提升城市软实力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围;要紧紧围绕县委中心工作,认真谋划2022年度宣传工作,创新思路、突出重点、打造亮点,努力推动我县宣传思想工作再上新水平。

    会议指出,打造“一都四区”“四大名城”已经进入强力推进阶段。全县上下要正确处理好规划和方案、纲和目、点和面的关系,统筹推进各项工作,努力实现县域经济高质量发展。要认识再深化,把加快推进“一都四区”“四大名城”作为推动全县经济社会发展的总抓手,牢固树立“一盘棋”思想,上下一条心向目标靠近、向思路聚焦,进一步统一思想、凝聚共识,真正融入到干群头脑中、体现在具体行动中、落实在各项工作中。要重点再突出,坚持“链条化”谋划、“链主式”引领、“链长制”推进,强力推进金丝峡18公里环线提升、景区县城创建、通用机场、抽水蓄能电站等重大项目建设,着力培育新农业、新材料、大旅游、大健康四大产业集群。要责任再夯实,责任心、工作能力决定执行力,各专班组长、副组长要带头搞调研、解难题、抓落实,确保各项工作扎实、顺利、高效推进;各专班办公室要对照目标要求,细化任务分工,强力推动工作落地落实;各成员单位要各司其职、各负其责,密切配合、协同发力,以重点突破带动全局发展。要督查再加强,县纪委、县委督查办要聚焦重点内容和关键环节,常态化开展实地督查和暗访检查,组织开展股室长评议和政法系统“四个一批”整治活动,确保各项工作任务件件有回音、事事有着落。要考核再严格,县委组织部要把“四大名城”建设纳入年度考核,树立鲜明导向,强化考核结果运用,发挥指挥棒作用,为商南高质量发展助力聚力。

    会议强调,抓好疫情防控、安全生产、信访维稳和生态环境保护等重点工作,既是民生工作和经济工作需要,也是政治要求,容不得出现丝毫的纰漏。要强化排查、严格管控,广泛宣传、加强保障,坚决守住不发生疫情的底线。要夯实责任,突出重点,全面排查整治矿山、民爆、燃气、交通、危化品、建筑施工、森林防火等各领域安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。要提高政治站位,加强矛盾纠纷排查化解,坚决维护好商南和谐稳定的良好局面。要严守秦岭生态环境保护底线,全面加快生态项目建设,认真开展环保督察反馈问题整改,持续推进环境保护、污染治理、生态修复等工作,努力把商南的生态优势转化为产业优势和竞争优势。

    会议还研究了其他事项。

    上一条:县委书记徐江博专题调研重点项目建设工作

    下一条:商南召开疫情防控工作领导小组会议

    关闭

    党政机关

    网站标识